Los aceites de oliva virgen extra Sierra Pura, lograron 3 premios en el prestigioso concurso internacional ArgOliva 2024 celebrado en la provincia de San Juan.
En la edición XIII del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra “Domingo Faustino Sarmiento 2024” participaron muestras procedentes de todo el mundo.
Los aceites galardonados de la empresa cordobesa Sierra Pura fueron:
-Sierra Pura, Blend Medio.
-Sierra Pura, Varietal Picual.
-Sierra Pura, Varietal Arbequina.
Los jurados expertos, internacionales y locales, evaluaron los aromas, sabores y atributos más importantes que hacen a un excelente virgen extra y con estos reconocimientos confirman que la calidad de los frutos y la cuidada elaboración son los ingredientes del éxito de Sierra Pura ubicada en el Valle de Traslasierra.
Verónica Ortega y Martín Glücksmann, olivemakers y propietarios, manifestaron que “alcanzar tantos premios entre los aceites de oliva más prestigiosos del mundo, es un valioso reconocimiento al esfuerzo diario de quienes trabajan en Sierra Pura, logrando los mejores aceites de la Provincia de Córdoba y de Argentina”.
CARACTERÍSTICAS DE LOS AOVE´S PREMIADOS
-El Blend Medio ganador, se caracteriza por su flavor medio muy frutado y herbáceo con equilibrado amargo y picante. Se destaca en su aroma notas herbáceas en nariz. Sugerido para condimentar ensaladas, carnes a las brasas o preparar salsas y pestos. Los varietales comprendidos en este AOVE son: Manzanilla, Arbequina y Picual.
-El galardonado Varietal Picual, de sabor robusto con un toque picante en garganta, un amargor ligero y un regusto final a sabores afrutados y herbáceos. Es un aceite con mucho cuerpo y muy potente. Sugerido para aderezar platos elaborados a partir de carnes rojas y blancas o sazonar ensaladas de hojas amargas.
-El premiado Arbequina de Traslasierra, es un aceite varietal único, muy frutado y aromático, con ligero sabor a manzana verde, muy poco amargo y apenas picante. Suave y de textura fluida. Sugerido para condimentar verduras al horno, carnes blancas y untar tostadas.
Desde los inicios de su producción en 2010, Sierra Pura viene siendo galardonada con diversos premios internacionales por sus varietales y blends. Estos tres nuevos reconocimiento en ArgOliva 2024, se suman a la lista de premios ya obtenidos en los concursos más reconocidos del mundo como: “L´Orciolo D´ Oro” (2011) – Italia; “TerraOlivo” (2012) – Israel; “Guía Flos Olei” (2013) – Italia; “Olivinus” (2012-2010) – Argentina; “Argoliva” (2013) – Argentina; “Cuyoliva” (2013) – Argentina.
SIERRA PURA
Sierra Pura es un aceite de oliva virgen extra con grado de acidez inferior al 0.3%, que ha obtenido los mayores premios en concursos internacionales en países como Italia, Israel, Estados Unidos y, también en Argentina. Elabora los siguientes varietales: Arbequina, Manzanilla, Picual, Frantoio, Arauco y Coratina. Además, ofrece tres blends de autor: Suave, Medio e Intenso, y una extensa línea de 14 aceites de oliva saborizados naturalmente.
El producto es originario del Valle de Traslasierra, Provincia de Córdoba, donde cuentan con más de 12.500 plantas de olivos al pie de las Sierras de los Comechingones, en el Paraje Corralito, Pedanía de Luyaba. Los factores climáticos serranos, el sistema de riego por goteo de agua proveniente de vertientes, la plantación en altura, a más de 800 MSNM, más un sustrato rico en nutrientes, se conjugan para obtener un fruto fresco y sano. El método de cosecha manual y la recolección del fruto en su punto óptimo de maduración hacen que se logre un aceite de calidad superior con excelentes cualidades organolépticas de aroma y sabor.
Actualmente, el aceite de oliva virgen extra puede adquirirse a través de su página WEB o en su local de ventas en la plantación (Paraje Corralito, Pedanía de Luyaba). Recientemente algunos comercios especializados en productos gourmet están incorporando a su propuesta la línea de aceites de oliva virgen extra de Sierra Pura.
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