Desde este jueves 21 de octubre, Córdoba volverá a ser el epicentro de los aromas y sabores de los mejores vinos y alimentos gourmet de todo el país en la 14° Edición de Expo Delicatessen & Vino.
El principal acontecimiento enogastronómico del interior de Argentina de este año, se extenderá hasta el domingo 24 de octubre en el Holiday Inn Córdoba y congregará a más de 140 productores de diferentes provincias que estarán degustando y vendiendo sus creaciones.
En esta ocasión, se destacará la participación de 30 productores de la Provincia de Córdoba, invitados por la Agencia Córdoba Turismo, el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba y la Agencia ProCórdoba, quien, además, presentará a “Docta Gourmet”, grupo de PyMes cordobesas productoras de alimentos con calidad de exportación.
San Juan es otra provincia que elige Expo Delicatessen & Vinos para potenciar a su industria alimentaria y a sus bodegas. En este caso, y de la mano de la Dirección de Comercio Exterior del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, participarán 18 firmas sanjuaninas.
Catamarca, Santa Fe, Río Negro, Mendoza, La Rioja, Buenos Aires y Neuquén son otras de las provincias que dirán presente y también deleitarán con los sabores y aromas de sus regiones a todos los asistentes.
SALA ALTA GAMA
La 14° edición de Expo Delicatessen & Vinos también contará con la ya tradicional Sala Alta Gama, el salón exclusivo en el que sólo se degustan vinos Premium.
Este espacio estará habilitado los tres primeros días del evento y contará con la presencia de 33 bodegas de alta gama y 2 marcas de Gin Premium. Entre las bodegas y marcas que estarán presentes se destacan Absurdo Wines, Albaflor, Alta Yari, Antigal, Antucura, Bianchi, Cavas de Weinert, Clos de los Siete, Corbeau Wines, Desquiciado Wines, De Moño Rojo, Diamandes, Fabre Montmayou, Falasco Wines, Familia Mastrantonio, Finca Iral, Finca Sophenia, Jasmine Monet, Jorge Rubio, Kaikén, La Coste de los Andes, Los Helechos, Luigi Bosca, Mi Terruño, Pascual Toso, Relator, Rolland, Rutini Wines, Secreto Patagónico, TREZ Wines, Trivento y Zorzal Wines. También estarán presentes en este espacio Alquimista Gin y los quesos gourmet de Fruit de Lait.
Sólo quienes adquieran entradas “full” podrán acceder a la Sala Alta Gama con un valor de entrada diferenciado y el ingreso estará limitado a un máximo de 320 personas por turno, con una disponibilidad de 2 turnos por jornada.
HORARIOS Y ENTRADAS
La 14ª Expo Delicatessen & Vinos se extenderá del jueves 21 al domingo 24 de octubre y contará con un horario trader, exclusivo para compradores mayoristas; y con dos turnos de ingreso para público en general.
En el caso de los Traders, los días de acceso son jueves, viernes y sábado con horario de ingreso de 16 a 17 hs; y con permanencia hasta las 19.30 hs.
En tanto, los horarios habilitados para el público en general son del jueves 21 al sábado 23 de octubre, con una permanencia máxima por persona de dos horas y media. En este sentido, el primer turno ingresará a las 17 hs y su permanencia será hasta las 19.30 hs; mientras que el segundo turno ingresará a las 20.30 hs y podrá permanecer en la expo hasta las 23 hs.
Entre ambos turnos, en el horario de 19.30 a 20.30 hs, se realizará la sanitización de todos los espacios, no pudiendo ingresar público durante este período.
Por último, para el domingo 24 de octubre se dispondrá de un único turno extendido de 18:00 a 22:00.
Las entradas ya están a la venta en Autoentrada y en las mejores vinotecas de Córdoba. En este sentido, es importante destacar que sólo se venderán entradas anticipadas y no está prevista la venta de las mismas en el ingreso al evento debido al aforo controlado que se aplicar.
—