Frutas frescas, licuados o barritas de cereal, son algunos de los alimentos que aparecen en la lista de saludables. Con la intención de que cada vez más kioscos de los establecimientos educativos públicos y privados de la ciudad sumen estas opciones a sus ofertas, la Municipalidad de Córdoba dictará un taller destinado a los kiosqueros el próximo 27 de febrero.
En la capacitación se compartirán detalles de la Guía de Alimentos y Bebidas Saludables, entre otras cuestiones para transformar la cantina tradicional en una saludable. Para lograrlo los alimentos que deben incluirse son: frutas frescas lavadas convenientemente, ensaladas de frutas elaboradas en el día por fabricantes autorizados, licuados de frutas con o sin leche elaborados en el momento según normas de seguridad alimentaria, gelatinas, lácteos que respeten la cadena de frío, cereales, barras de cereal, alfajores de fécula, tostadas, frutas secas, entre otros; los mismos deberán ser exhibidos en lugar visible y destacado. En cuanto al agua potable, deberá estar en la escuela de forma gratuita, segura y permanente, ubicada en área de acceso común.
Para agendar
La capacitación se dicta el 27 de febrero, de 10:30 a 12:30 en el Salón de Actos del Palacio 6 de Julio. Es una actividad gratuita y requiere inscripción previa, confirmando asistencia al mail: [email protected]
Para más información ingresá aquí.
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