La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), entidad que nuclea a los heladeros artesanales de Argentina organiza un encuentro virtual, gratuito y abierto denominado “Master Class de Postres Helados”. Será el jueves 9 de septiembre, de 10:30 a 12:30 (Hora de Argentina) vía Zoom. Los interesados podrán inscribirse en: https://www.ridyn.com/afadhyaciclo1/
La charla se realizará junto a dos de los grandes referentes de la pastelería y heladería internacional, Albert Roca de Barcelona, y el argentino Eduardo Ruiz. Los dos son reconocidos maestros premiados a nivel mundial y compartirán sus historias y darán cuenta de la sinergia de los dos mundos que cada vez están más cerca: el de la heladería y pastelería.
De esta manera, se podrán escuchar los consejos, anécdotas y experiencias de los referentes, y adentrarse en la vanguardia e innovación de la pastelería aplicada a la heladería.
Se presentarán en este encuentro junto a los maestros heladeros, también premiados internacionalmente, Gabriel Famá y Maximiliano Maccarrone -moderadores del encuentro-. Una charla enriquecedora para compartir saberes, experiencias en la pastelería y heladería internacional, en la que podrá apreciarse lo mejor de cada uno de los dos mundos, hoy más conectados que nunca.
“Para nosotros, desde AFADHYA, es un honor y un gran placer poder brindar este espacio de reflexión junto a tan reconocidos colegas y maestros. Nuestra Asociación busca siempre la excelencia e innovación en la artesanía heladera, por lo que contar con la experiencia de estos referentes y poder compartirlo en un encuentro para todos, es un gran orgullo”, destacó Famá, presidente de AFADHYA.
“Esta charla forma parte del ciclo de capacitación y encuentros que venimos impulsando para nuestros socios y que, en esta oportunidad y por los protagonistas que nos acompañan, decidimos abrir al público general. Con dos recorridos diferentes, pero con la misma pasión y profesionalismo, Albert y Eduardo son dos maestros y amigos. Compartimos competencias mundiales junto a ellos, los vimos trabajar y crear productos con tanta vanguardia y calidad, que es un lujo poder escucharlos y develar el futuro de la pastelería internacional aplicada a la heladería artesanal”, sostuvo Maccarrone, secretario de AFADHYA.
Los protagonistas:
Albert Roca (España)
Chef Pastelero y maestro heladero. Es propietario de la pastelería y la heladería Sant Croi en Barcelona. Cuenta con más de 25 años de experiencia y formación en prestigiosas escuelas de Europa. Representó a España en la Coppa del Mondo della Gelateria, Rimini 2020.
Eduardo Ruiz (Argentina)
Maestro Pastelero, Campeón Argentino de Pastelería. Nombrado por FITHEP como “Embajador de la pastelería argentina en el mundo”. Jurado en la Coupe du Monde de la Pattiserie 2013/15/17/19, en Lyon, Francia, y en World Chocolate Masters 2015, en Barcelona-España. Capitán del equipo argentino, Campeón Latinoamericano de Pastelería. Miembro de la academia culinaria de Francia. Es propietario de la pastelería ES RUIZ en Buenos Aires.
Más información www.afadhya.com.ar
—
>> Si estás de acuerdo con el periodismo crítico y comprometido, te invitamos a asociarte a ENREDACCIÓN, el sitio de noticias con información de Córdoba: INGRESÁ AQUÍ.
>> También podés comprar libros, información y cultura en La Tienda de ENREDACCIÓN.
>> ¿Querés comunicarte con ENREDACCIÓN? Podés escribirnos aquí.
>> ©Enredacción. Está prohibida la reproducción de este artículo.