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Un grupo francés adquirió a Ilolay, la tercera empresa láctea del país

Una planta Ilolay en la provincia de Santa Fe.

El grupo francés Savencia Fromage & Dairy adquirió la marca santafesina Ilolay (alrededor del 4% del mercado lácteo nacional) y sus activos tras cerrar un acuerdo con la sociedad Sucesores de Alfredo Williner, empresa láctea familiar argentina, se anunció este miércoles. Si bien en el mercado lácteo nacional operan unas 600 compañías, las primeras 20 explican alrededor del 65% del volumen de leche procesada.

Savencia con Milkaut era el 9° grupo procesador de leche con más de 700 mil litros diarios y ahora, si la operación es aprobada por las autoridades competentes, se convertirá en el tercero, detrás de Mastellone (La Serenisima) y la canadiense Saputo, con 2 millones de litros diarios de leche procesada. Los datos surgen de un informe de la Fundación del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina.

La Pampa

Con esta operación, Savencia busca potenciar su presencia en el país e impulsar su desarrollo en el segmento lácteo a través de una nueva marca, tres nuevos sitios de producción en las localidades de Bella Italia, El Trébol y Arrufó, todos en Santa Fe, y un “equipo de personas referente de la industria”, explicó en un comunicado.

Fundada en 1928 por inmigrantes suizos, la empresa de la familia Williner es uno de los 10 procesadores más importantes de leche de la Argentina, en una de las principales cuencas lecheras de un país con una fuerte cultura quesera.

Epec

“Mantenemos relaciones cercanas con Savencia desde hace muchos años y compartimos los mismos valores; ambas somos empresas familiares con un arraigo local; y los productos Ilolay complementarán el portfolio de marcas de Savencia”, dijo Alfredo Williner, presidente de la empresa Williner.

“Esta adquisición fortalece la presencia de Savencia Fromage & Dairy en Argentina, donde el Grupo está establecido desde la década de 1990 con sus marcas internacionales, así como las locales Milkaut y Santa Rosa”, agrega Olivier Delaméa, Director General de Savencia Fromage & Dairy. La compañía francesa también produce y comercializa las marcas de quesos Adler y Bavaria.

Río Cuarto - Empleo

En esta nueva etapa, la familia Williner continuará proveyendo leche a través de la empresa Las Taperitas, para la fabricación de los productos ilolay, a través de sus establecimientos productivos; además, integrará el nuevo directorio de ilolay.

La adquisición estará sujeta al acuerdo de las autoridades de competencia en aplicación de las normas locales.

Con sede en la provincia de Santa Fe, Sucesores de Alfredo Williner es una de las principales procesadoras de leche de Argentina y también es uno de los principales exportadores del sector lácteo.

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Emplea a más de 1.200 empleados distribuidos en tres sitios industriales y nueve centros de distribución, y la mayoría de sus productos se comercializan en comercios bajo la marca Ilolay.

Savencia Fromage & Dairy es uno de los principales procesadores de leche del mundo (2º grupo quesero de Francia y 5º del mundo).

Con una facturación de 5.600 millones de euros y 21.900 empleados, el grupo está presente en 31 países focalizado en la producción de quesos y especialidades lácteas.

> Con información de TÉLAM.

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