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“Precios Justos Carne”: desde el viernes, cortes vacunos con descuentos del 30%

Asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado, son los siete cortes que se incluyen el programa anunciado por  Sergio Massa la tarde del lunes. Se trata de un plan integral de impulso a la producción y el consumo de carne, que incluye descuentos del 30% para las compras en supermercados y reintegros de 10% a quienes abonen con tarjeta de débito en carnicerías y minimercados.

El plan “Precios Justos Carne”, anunciado por el Ministro de Economía, junto a los secretarios de Comercio, Matías Tombolini, y de Agricultura, Juan José Bahillo, tiene por objetivo asistir a los productores afectados por la sequía, y buscará la adhesión de empresas exportadoras de carne bovina para aumentar la oferta de los siete cortes a precios diferenciales con un sendero de precios previsible.

“La sequía nos aumentó la faena y nos mantuvo el precio por debajo de la inflación, sin embargo, el cambio de ciclo productivo y la necesidad de recuperar valor, sobre todo en enero, y ahora también, hizo que se registraran aumento en los precios” de la carne vacuna, dijo Massa al hablar en el encuentro desarrollado en el Palacio de Hacienda.

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Para evitar esta escalada es que se formalizó un acuerdo con frigoríficos y supermercados para que “a partir del viernes”, siete cortes de carne vacuna se vendan “en los supermercados con un 30% de descuento y un volumen que es seis veces más grande” que el actual, detalló Massa.

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La comercialización se realizará todos los días en supermercados e hipermercados y carnicerías de frigoríficos. Se trabajará con los supermercados nucleados en ASU, CAS y FASA.

Al señalar que el plan no se limita a las grandes cadenas de comercialización, el ministro remarcó que “también queremos llegar a las carnicerías de barrio, y para ellas ofreceremos un descuento del 35% para quienes hagan compras los fines de semana con la tarjeta del Banco Nación”.

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También tendrán un reintegro del 10% de la AFIP las compras hechas en carnicerías y minimercados que se abonen con tarjetas de débito, con un tope de $2000 por operación.

En ese último caso, además del tema precios, la idea es que las carnicerías “formalicen su trabajo”.

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“Tomamos la decisión de atacar los problemas que tenemos en el corto y mediano plazo, sin dejar de ver que también debemos que aumentar la producción” ganadera, subrayó Massa.

> Con información de TÉLAM.

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