El Gobierno nacional acordó con frigoríficos de todo el país la comercialización de tres cortes de carne de consumo masivo a precios rebajados para las fiestas de fin de año, que llegarán a más de 1.600 puntos de venta con hasta 30% de ahorro sobre los valores de mercado actuales. Sin embargo, todavía no se conoce la lista de lugares habilitados.
Así se acordó durante una reunión que mantuvieron esta tarde la secretaria de Comercio Interior, Paula Español, con los directivos del Consorcio de Exportadores ABC, que concentra el 80% del mercado exportador de carnes, se informó oficialmente.
El ministerio de Desarrollo Productivo informó que el kilo de asado se venderá a $349, el de vacío a $459 y el de matambre a $479, lo que representa una rebaja de entre 25% y 30% sobre los valores vigentes.
Los cortes de carne, con calidad de exportación, estarán disponibles a partir del 19 de diciembre en más de 1.600 bocas de expendio de todo el país, que incluye a supermercados y carnicerías de frigoríficos nucleados en el Consorcio ABC
Según el acuerdo alcanzado por la Secretaría de Comercio Interior dependiente de la cartera de Desarrollo Productivo, los frigoríficos se comprometieron a proveer 1.300 toneladas de carne vacuna de exportación para el consumo en los hogares argentinos. Esa cantidad de carne permitirá realizar unos 520.000 asados para cuatro comensales (2,5 kilos).
El acuerdo también incluye al Supermercado Coto, que abastece a su red de locales a través de sus propios frigoríficos.
“Este acuerdo forma parte de la política que estamos llevando adelante desde el Ministerio de Desarrollo Productivo para proteger el poder de compra de las y los consumidores”, destacó Español.
El acuerdo por los cortes de carne parrilleros se suma a la reciente puesta en marcha de la canasta navideña a un precio de $250, que incluye sidra, pan dulce, budín, garrapiñada y turrón.
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