Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

Novedades

Coppa D’Oro Argentina: El ganador representará al helado artesanal argentino en Italia

Imagen ilustrativa.

Por primera vez, AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, con el apoyo de la Federación de Pasteleros, FITHEP Centro y la MIG (Muestra Internacional del Helado), organiza la Coppa d’Oro Argentina. Los interesados en participar y obtener así la clasificación al Premio Internacional “Coppa d’Oro” en Italia tienen tiempo de inscribirse hasta el día 28 de abril. Más información en www.afadhya.com.ar

Cuidar vidas

El concurso se llevará a cabo en el ámbito de la feria FITHEP Expoalimentaria programada del 5 al 7 de junio de 2023 en la ciudad de Córdoba, y será clasificatorio para la Coppa d’Oro que tendrá lugar del 26 al 29 de noviembre de 2023 en Longarone, Italia. Quien resulte ganador/a obtendrá la clasificación directa a la final con pasaje aéreo y hospedaje.

Establecido en 1970, el Premio Internacional “Coppa d’Oro” es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad.

Córdoba Turismo 2024

Los interesados deberán ser mayores de edad, de nacionalidad y residencia en territorio argentino, y deberán ser maestro heladero con heladería.

“El Helado Artesanal Argentino es reconocido en todo el mundo y valorado por nuestros fanáticos en Argentina. Este tipo de competencias potencian el prestigio de nuestro noble producto, es por eso que nos enorgullece ser los organizadores, por primera vez, de esta copa que permitirá al ganador/a ir a representar a nuestro país en la Coppa d´Oro del Helado en Italia” sostiene Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

Epec

EL SABOR ELEGIDO: CHOCOLATE NEGRO

El protagonista será el sabor sorbete de chocolate negro que deberán elaborar quienes participen en todas las fases (ver reglamento adjunto).  Inicialmente, los concursantes presentarán una muestra anónima y el jurado votará evaluando su sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frio). Luego, se conocerán los nombres de los 10 (diez) mejores puntajes y estos serán quienes disputen la prueba práctica final en presencia del jurado designado. Uno de ellos resultará ganador.

Telecom
News

Haga clic para comentar

Comentario:

SIRELYF 80 años
Dossier 2025
Columnistas 2025
Socios 1

Te puede interesar

Noticias

La 59° edición del Festival Nacional de Doma y Folklore de Jesús María 2025 se desarrollará entre el jueves 9 de enero y el...

Noticias

Ante la llegada de altas temperaturas en la provincia, el Ministerio de Salud brindó una serie de recomendaciones para prevenir el golpe de calor,...

Noticias

Parece una ocurrencia de Micky Vainilla, el personaje “facho” que supo interpretar Peter Capusotto y que todavía se puede “guglear” y ver en YouTube....

Noticias

El lunes 6 de enero de 2025, comenzará a desarrollarse en el edificio de Tribunales II, de la ciudad de Córdoba, el juicio oral...