La Municipalidad de Villa María informó que se realizará la propuesta “Secretos del Queso”, en el marco de las actividades de Vacaciones Invierno. La iniciativa se presentó en el Salón Blanco del Palacio Municipal.
De la conferencia conferencia de prensa participaron el presidente del Ente Deporte y Turismo, Alejandro Mana; el director de Turismo, Dino Gagliese y los representantes de las firmas Lácteos Premium (Jorgelina Alí), Lácteos La Ángela (Gustavo Seia) y Lácteos Las Tres y Escuela Superior Integral de Lechería (Juan Manuel Gallego).
Allí se brindaron detalles del circuito que comenzará el miércoles 17 de julio y se extenderá hasta el sábado 20 de julio. En la oportunidad se realizó una degustación de quesos de las empresas participantes.
El primer día se llevará adelante una degustación de quesos en Lácteos Las Tres, el jueves un recorrido por el sector productivo de Lácteos Capilla del Señor y el viernes un recorrido por restaurantes de la ciudad.
Sobre la propuesta, Mana dijo que “mediante el trabajo articulado con el sector privado, el sábado 20 se realizará una serie de descuentos y beneficios en queserías de la ciudad”.
Gagliese agregó que “nos planteamos como actividad turística el impulso de la cuenca láctea y la producción de quesos como marca identitaria, y por ello, realizamos una serie de actividades que muestren a los turistas y visitantes como se trabaja en la ciudad en esta materia”.
En tanto, Gallego puntualizó que “revalorizamos la cuenca láctea y educamos a los consumidores para que nuestra ciudad y región se posicionen como una referencia nacional en la industria láctea”.
Mientras que Seia señaló que la economía regional viene creciendo sostenidamente durante los últimos años y Jorgelina Alí puntualizó que “el proyecto es muy interesante para dar a conocer la actividad que se realiza durante los 365 días del año”.
—
SUSCRIBITE A DOSSIER360.
HACETE SOCIO DE ENREDACCIÓN.
RECIBÍ EL NEWSLETTER DE ENREDACCIÓN EN TU E-MAIL.
CONTACTO CON LA REDACCIÓN DE ENREDACCIÓN.