Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

Noticias

Córdoba: Un sanjuanino será el representante argentino en el Oscar del Helado en Italia

El heladero sanjuanino, Gerardo Pozo. (Foto: Prensa).

La primera edición de la Coppa d`Oro del Helado fue ganada este miércoles por un competidor, oriundo de la provincia de San Juan, quien representará al país en la muestra denominada Oscar de Helado, que se desarrollará en Italia en el próximo mes de noviembre, informaron los organizadores del concurso.

La Coppa D´Oro del Helado Artesanal Argentino reunió, en la ciudad de Córdoba, a maestros heladeros del país con una amplia trayectoria profesional y fue organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, conjuntamente con la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros y la Muestra Internacional del Helado.

La Pampa

Gerardo Pozo, un heladero de 34 años y residente en la ciudad de San Juan, obtuvo el primer premio y la clasificación para competir en el Oscar del Helado, en el mes de noviembre, durante la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal en Longarone ( Italia). En el segundo puesto se ubicó Nahuel Rampoldi (domiciliado en el partido de Quilmes) y Emanuel Ratari (de la ciudad bonaerense de Pergamino) completó el podio.

“El protagonista del certamen fue el sabor sorbete de chocolate negro que debieron elaborar todos los participantes ante la presencia del jurado. Tras la prueba práctica, se evaluó sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frío) además de orden e higiene de la zona de trabajo”, indicaron los organizadores.

Epec

“Se que esto es recién el principio. Tenía a todo San Juan cuidándome”, dijo Pozo emocionado y agradeció a su familia, su esposa y sus tres hijos que lo acompañaron. Sus dos pasiones son la familia y el helado; y su sabor preferido, el chocolate, justamente el sabor que lo consagró en esta competencia.

Río Cuarto

“Mi experiencia en el mundo de los Helados Artesanales data del año 2010 dónde comencé en una fábrica con tareas básicas como lavado, sector de preparación y cocción, luego mantecación. Actualmente soy encargado de planta de producción. Nunca soñé con ir a Italia, ahora lo voy a poder hacer, voy a poder cruzar el atlántico. Muchas gracias AFADHYA por la oportunidad. Es mi primera competencia y estoy muy agotado pero enormemente satisfecho”, agregó.

SUSCRIBITE A DOSSIER360.

HACETE SOCIO DE ENREDACCIÓN.

RECIBÍ EL NEWSLETTER DE NOTICIAS DE ENREDACCIÓN EN TU E-MAIL.

CONTACTO CON LA REDACCIÓN DE ENREDACCIÓN.

Telecom
Newsletter

Haga clic para comentar

Comentario:

SIRELYF
Clima en tu ciudad
Dossier 360 2024

Te puede interesar

Cultura

El sábado 18 de mayo se celebrará en todo el mundo el Día Internacional de los Museos. En Córdoba, durante toda la jornada, estos...

Noticias

El intendente de Río Tercero, Marcos Ferrer (UCR, Juntos por el Cambio), repudió la reivindicación que hizo este martes el presidente Javier Milei del...

Noticias

Los gremios cuentan con distintas vías, para garantizar el salario digno de quienes representan. La principal herramienta para hacerlo, son las paritarias, es decir,...

Noticias

La fábrica de grifería FV, la principal empresa del rubro en Argentina, dispuso la suspensión de 800 de sus 1.400 operarios durante una parte...