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Córdoba: Legisladores del Frente Cívico piden informes a la SENAF sobre la compra de carne para sus residencias

Imagen del ingreso al complejo Esperanza.

El Bloque del Frente Cívico de la Legislatura Provincial presentó un pedido de informes al Ejecutivo Provincial para que a través del Ministerio de Desarrollo Humano brinde detalles sobre la adquisición, distribución y logística de carne de vaca, pollo y cerdo, con destino a residencias de la ciudad de Córdoba Capital, dependientes de la Secretaría de la Niñez, Adolescencia y Familia, como provisión estimada para tres meses según Expte. Nro. 0415-000225/2024.

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La información fue dada a conocer a través de un comunicado de prensa de los legisladores juecistas. Señala iniciativa que “los precios unitarios presupuestados para cada corte de carne se encuentra incluido el costo de logística y distribución a cada residencia, pero no se discrimina ni detalla el monto que corresponde al producto y a su logística y distribución, lo cual sólo agrega más confusión e inverosimilitud al tema”.

Turismo

Agrega el documento de los legisladores que “aún teniendo en cuenta que en los precios presupuestados y ejecutados se incluye el traslado, los mismos resultan exorbitantes y fuera de toda lógica, indicando claramente la existencia de sobreprecios que superan en un 50 % y hasta el 140 %  al precio minorista de tales productos en el mercado”.

Epec

Detalla la solicitud que la subasta “fue adjudicada con fecha 25 de marzo de 2024 a LOGGI ARGENTINA SRL y a PERALTA, CLAUDIO SANTIAGO, por haber resultado sus ofertas las más económicas, según consta en el citado expediente”.

Mackentor

Puntualiza, por último, que “el presupuesto oficial asciende a un total de $ 88.348.803,00 por la compra de los siguientes productos:  1296 kg de pata muslo, 1029 kg de pechuga de pollo, 1194 kg de molida especial, 567 kg de palomita, 567 kg de marucha, 927 kg de bifes de nalga, 432 kg de asado de tira, 480 kg de tapa de asado, 306 kg de osobuco de vaca, 303 kg de pulpa de cerdo, 261 kg de costeleta de cerdo, 246 kg de chorizo y 75 kg de morcilla. A dicha compra se le adjudicó un presupuesto de $ 79.368.320,00”.

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