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Pizza: un plato que en la Argentina es pasión

Imagen Ilustrativa. (Foto: Gentileza).

La pizza es uno de los platos que disfrutan millones de personas en el mundo cada día. Sus orígenes se remontan al sur de Italia, más específicamente a Nápoles. La pizza italiana que más se parece a la tradicional pizza de muzzarella que se come en la Argentina es la pizza Margarita, creada por el chef Raffaele Esposito y su esposa en honor a la visita a Nápoles de la reina Margarita, cuyos ingredientes representaban los colores de la bandera italiana.

La pizza llegó a la Argentina con los viajeros italianos que dejaban su patria para buscar una nueva oportunidad. Nuestro país es el sitio fuera de Italia donde hay más italianos en el mundo. ¿Cómo no nos íbamos a enamorar de la pizza?

La Pampa

Tipos de pizza que comemos en la Argentina

El 9 de febrero se celebra el día mundial de la pizza que en la Argentina se conmemora recorriendo las mejores pizzerías de cada ciudad. Naturalmente, heredamos las recetas italianas, las que se han puesto de moda nuevamente. Por otro lado, a muchas recetas de pizza italiana les hemos agregado un poco de nuestro propio estilo e inventado nuevas pizzas.

La pizza es el plato ideal para compartir con amigos y la familia y también para comerla solos mientras leemos un libro, escuchamos música, hacemos una apuesta deportiva, visite este sitio web para encontrar más información, vemos una película o cualquier otra actividad que se pueda hacer mientras comemos. A continuación, detallamos varios tipos de pizza que se comen con mucha frecuencia en la Argentina.

Epec

-La pizza favorita de la mayoría de las personas, a todos les gusta comer al menos una porción de muzzarella. Consta de masa de pizza, salsa de tomate con diferentes condimentos y muzzarella abundante. Esta pizza se puede pedir media masa (más gruesa) o a la piedra (mucha más fina). Hoy en día, hay más variedad de masas: la napolitana, romana y neoyorkina.

-La segunda más popular es la napolitana(o napoletana) versión argentina con muzzarella, rodajas de tomate natural muy finas y un condimento que se prepara especialmente para esta pizza que contiene ajo, perejil y aceite de oliva.

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-Un tipo de pizza muy solicitada que se hace con dos discos de masa, muzzarella en el medio y sobre la parte superior nuevamente muzzarella, cebolla y condimentos (ají molido, orégano).

-En cuarto lugar, se encuentra la pizza con jamón, que también tiene una variante muy famosa: jamón y morrones (pimientos rojos asados).

-Pizza hecha con queso provolone encima, no lleva salsa de tomate.

-Otras variedades: de anchoas, de salsa blanca y verdura, de palmitos, con ananá, calabresa, con rúcula, etc.

Telecom

Las ciudades de la Argentina con más pizzerías (tradicionales y modernas) son Ciudad de Buenos Aires, Córdoba, Rosario, Mendoza, Neuquén y Corrientes. La Ciudad de Buenos Aires aloja algunas de las pizzerías más antiguas y famosas del país como Guerrín, El Cuartito, La Mezzetta, San Paolo Pizzería, Banchero, Angelín, El Banderín, Las Cuartetas, Los Maestros, El Imperio de la Pizza,Hell’s Pizzay Los Campeones, entre muchas otras.

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