Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

Novedades

Eligen al mejor maestro o maestra del helado en Argentina

Imagen ilustrativa.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) organiza, por primera vez, la Coppa d’Oro Argentina, con apoyo de FITHEP Centro, la Federación de Pasteleros y la Muestra Internacional del Helado (MIG) y este miércoles 7 de junio se define el mejor maestro o maestra del helado del país.

La misma se disputa en el ámbito de la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia, que se desarrolla hasta este 7 de junio en la Ciudad de Córdoba. El ganador/a obtendrá la clasificación directa a la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia, con pasaje aéreo y estadía paga.

Picadas

“Estos desafíos entre colegas fomentan a que, entre todos, logremos mejores sabores, mejores técnicas y profesionalizar aún más el oficio. Que Córdoba sea la sede de este encuentro, da cuenta del carácter federal de la Asociación, donde buscamos representar a todos los Maestros y Maestras del Helado Artesanal del país”, destacó Maximiliano Maccarrone, Presidente de AFADHYA.

Establecido en 1970, el Premio Internacional “Coppa d’Oro” es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros helader53ªºos de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad.

EPEC

JURADO INTERNACIONAL

El jurado de la competencia estará presidido por el reconocido referente de la gastronomía italiana Antonio Mezzalira junto con gastronómicos argentinos de diferentes especialidades:  Ariel Segesser, consultor técnico internacional en heladería, chocolatería, pastelería; Gabriel Famá, secretario de AFADHYA; Celia B. de Deggiovani, directora en Celia escuela de gastronomía; Mariano Zichert, asesor y consultor de pastelerías, heladerías, chocolaterías y panaderías, y el Chef Joaquín Asen.

Río Cuarto

EL CONCURSO

El protagonista será el sabor sorbete de chocolate negro que deberán elaborar todos los participantes. Ante la presencia del jurado, se hará la prueba práctica y se votará evaluando el sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frío) además de orden e higiene de la zona de trabajo. Uno de ellos/as resultará ganador/a.

“El Helado Artesanal Argentino es reconocido en todo el mundo y valorado por nuestros fanáticos en Argentina. Este tipo de competencias potencian el prestigio de nuestro noble producto, es por eso que nos enorgullece ser los organizadores, por primera vez, de esta copa que permitirá al ganador/a ir a representar a nuestro país en la Coppa d´Oro del Helado en Italia” agregó el presidente de AFADHYA.

Telecom

Acompañan la 1ª edición de la Coppa d’Oro Argentina las siguientes empresas: Baires Cocina, Cattabriga y Milkaut Profesional. También apoyan este evento: Escuela Celia (Enseñanza Integral Gastronómica), Frío Latina, Materia Prima, ISA y Techfrost.

SUSCRIBITE A DOSSIER360.

HACETE SOCIO DE ENREDACCIÓN.

RECIBÍ EL NEWSLETTER DE NOTICIAS DE ENREDACCIÓN EN TU E-MAIL.

CONTACTO CON LA REDACCIÓN DE ENREDACCIÓN.

Newsletter 2024

Haga clic para comentar

Comentario:

SIRELYF
Clima en tu ciudad
Columnistas

Te puede interesar

Noticias

Un hombre de 31 años y su ex pareja de 29, fueron detenidos, acusados de comercializar drogas, en la localidad de Malagueño, en el...

Noticias

El esperado dato de inflación de junio de 2024 arrojó un incremento del Índice de Precios al Consumidor (IPC) de 4,6%, un valor de...

Noticias

La empresa cordobesa Química Luar es una de las ganadoras de los Premios Mundiales de la OMPI 2024. La distinción recibida destaca la utilización...

Noticias

Una bola espejada colgante se cayó durante un show de heavy metal en Casa Babylon e hirió a un jubilado de 62 años y...