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Eligen al mejor maestro o maestra del helado en Argentina

Imagen ilustrativa.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) organiza, por primera vez, la Coppa d’Oro Argentina, con apoyo de FITHEP Centro, la Federación de Pasteleros y la Muestra Internacional del Helado (MIG) y este miércoles 7 de junio se define el mejor maestro o maestra del helado del país.

La misma se disputa en el ámbito de la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia, que se desarrolla hasta este 7 de junio en la Ciudad de Córdoba. El ganador/a obtendrá la clasificación directa a la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia, con pasaje aéreo y estadía paga.

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“Estos desafíos entre colegas fomentan a que, entre todos, logremos mejores sabores, mejores técnicas y profesionalizar aún más el oficio. Que Córdoba sea la sede de este encuentro, da cuenta del carácter federal de la Asociación, donde buscamos representar a todos los Maestros y Maestras del Helado Artesanal del país”, destacó Maximiliano Maccarrone, Presidente de AFADHYA.

Establecido en 1970, el Premio Internacional “Coppa d’Oro” es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros helader53ªºos de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad.

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JURADO INTERNACIONAL

El jurado de la competencia estará presidido por el reconocido referente de la gastronomía italiana Antonio Mezzalira junto con gastronómicos argentinos de diferentes especialidades:  Ariel Segesser, consultor técnico internacional en heladería, chocolatería, pastelería; Gabriel Famá, secretario de AFADHYA; Celia B. de Deggiovani, directora en Celia escuela de gastronomía; Mariano Zichert, asesor y consultor de pastelerías, heladerías, chocolaterías y panaderías, y el Chef Joaquín Asen.

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EL CONCURSO

El protagonista será el sabor sorbete de chocolate negro que deberán elaborar todos los participantes. Ante la presencia del jurado, se hará la prueba práctica y se votará evaluando el sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frío) además de orden e higiene de la zona de trabajo. Uno de ellos/as resultará ganador/a.

“El Helado Artesanal Argentino es reconocido en todo el mundo y valorado por nuestros fanáticos en Argentina. Este tipo de competencias potencian el prestigio de nuestro noble producto, es por eso que nos enorgullece ser los organizadores, por primera vez, de esta copa que permitirá al ganador/a ir a representar a nuestro país en la Coppa d´Oro del Helado en Italia” agregó el presidente de AFADHYA.

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Acompañan la 1ª edición de la Coppa d’Oro Argentina las siguientes empresas: Baires Cocina, Cattabriga y Milkaut Profesional. También apoyan este evento: Escuela Celia (Enseñanza Integral Gastronómica), Frío Latina, Materia Prima, ISA y Techfrost.

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