Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

¿Viajamos?

La cordobesa Mariana Otero, nominada a un Premio Internacional de periodismo turístico

La periodista Mariana Otero. (Foto: Gentileza).

La periodista cordobesa, Mariana Otero está nominada al Premio Internacional Pasaporte Abierto que organiza la Organización Mundial de Turismo (OMPT) y que este año se entregará el 5 de setiembre en la ciudad de Buga, Colombia.

Otero está nominada por dos notas: una publicada en el diario La Voz del Interior : El Impenetrable, el secreto mejor guardado de la Argentina se abre al mundo con el ecoturismo, en el rubro Reconocimientos de los otros y la segunda, junto a la fotógrafa, la también cordobesa, Patricia Malaioli, por la nota publicada en la Revista Lugares Diez casas museo. Lares cordobeses, en la categoría Investigación periodística.

Incendios

En esta ocasión, la ciudad de Calí será el punto central del encuentro que patrocina la OMPT cuyos premios abarcan a las producciones periodísticas de las 12 categorías establecidas y que se entregan desde hace 8 años. En esta ocasión serán 50 periodistas de buena parte de los países hispanoparlantes los que darán forma al Congreso.

Turismo

El programa del Congreso que conduce el presidente de la OMPT, Miguel Ledhesma, incluye este temario: Periodismo en Colombia, Actualidad y Pasado, Liderazgo en Turismo, Los Desafíos del Turismo Colombiano e Inteligencia Artificial aplicada al periodismo turístico.

Epec

Posterior al congreso y la premiación los organizadores han organizado un fampress que incluye la visita a municipios del sur occidente de Colombia: Cali, Buga, Popayán, Calima, Roldanillo y Riofrío.

POPAYÁN PREPARA UN FESTÍN DE SABORES Y CULTURAS

Popayán, conocida como la “Ciudad Blanca” de Colombia, se alista para recibir a chefs, gastrónomos, periodistas y entusiastas de la cocina de todo el mundo en el XXII Congreso Gastronómico que se llevará a cabo del 5 al 8 de septiembre y forma parte de las actividades del Congreso de la OMPT.

Mackentor

Este evento, que se ha consolidado como uno de los encuentros culinarios más importantes de América Latina, promete ser una celebración de la diversidad y riqueza culinaria del país y la región y durante su desarrollo habrá demostraciones culinarias, talleres prácticos, conferencias y mesas redondas. Los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de reconocidos chefs y expertos en gastronomía que compartirán sus conocimientos y técnicas innovadoras. Además, habrá una feria de productos locales donde se podrán degustar y adquirir los ingredientes más representativos de la cocina colombiana.

Telecom

Este año, Popayán hará énfasis en la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental y por esa razón se promoverán prácticas culinarias y de consumo que respeten el medio ambiente y se impulsará el uso de productos locales y de temporada. Los organizadores buscan que el evento no solo sea un festín de sabores, sino también una plataforma para promover una gastronomía consciente y respetuosa con el entorno.

El Valle

SUSCRIBITE A DOSSIER360.

HACETE SOCIO DE ENREDACCIÓN.

RECIBÍ EL NEWSLETTER DE ENREDACCIÓN EN TU E-MAIL.

CONTACTO CON LA REDACCIÓN DE ENREDACCIÓN.

News

Haga clic para comentar

Comentario:

SIRELYF
Noticias Argentinas
Socios 2025
GYM

Te puede interesar

Noticias

Una banda narcomenudista que operaba en el noroeste de Córdoba Capital, en el límite con Villa Allende, fue desbaratada este martes. Hay cuatro detenidos,...

Noticias

El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) anunció que desde la madrugada de este sábado se esperan en la Provincia de Córdoba lluvias y tormentas, algunas...

Noticias

La Asociación Gremial de Empleados del Poder Judicial (AGEPJ) de Córdoba denunció que durante la tormenta que se abatió sobre Córdoba Capital y gran...

Noticias

El peronismo sostuvo este viernes que la reforma laboral que impulsa el Gobierno “es parte del pliego de condiciones del FMI” que busca “consolidar...