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La cordobesa Mariana Otero, nominada a un Premio Internacional de periodismo turístico

La periodista Mariana Otero. (Foto: Gentileza).

La periodista cordobesa, Mariana Otero está nominada al Premio Internacional Pasaporte Abierto que organiza la Organización Mundial de Turismo (OMPT) y que este año se entregará el 5 de setiembre en la ciudad de Buga, Colombia.

Otero está nominada por dos notas: una publicada en el diario La Voz del Interior : El Impenetrable, el secreto mejor guardado de la Argentina se abre al mundo con el ecoturismo, en el rubro Reconocimientos de los otros y la segunda, junto a la fotógrafa, la también cordobesa, Patricia Malaioli, por la nota publicada en la Revista Lugares Diez casas museo. Lares cordobeses, en la categoría Investigación periodística.

En esta ocasión, la ciudad de Calí será el punto central del encuentro que patrocina la OMPT cuyos premios abarcan a las producciones periodísticas de las 12 categorías establecidas y que se entregan desde hace 8 años. En esta ocasión serán 50 periodistas de buena parte de los países hispanoparlantes los que darán forma al Congreso.

Córdoba Turismo 2024

El programa del Congreso que conduce el presidente de la OMPT, Miguel Ledhesma, incluye este temario: Periodismo en Colombia, Actualidad y Pasado, Liderazgo en Turismo, Los Desafíos del Turismo Colombiano e Inteligencia Artificial aplicada al periodismo turístico.

Epec

Posterior al congreso y la premiación los organizadores han organizado un fampress que incluye la visita a municipios del sur occidente de Colombia: Cali, Buga, Popayán, Calima, Roldanillo y Riofrío.

POPAYÁN PREPARA UN FESTÍN DE SABORES Y CULTURAS

Popayán, conocida como la “Ciudad Blanca” de Colombia, se alista para recibir a chefs, gastrónomos, periodistas y entusiastas de la cocina de todo el mundo en el XXII Congreso Gastronómico que se llevará a cabo del 5 al 8 de septiembre y forma parte de las actividades del Congreso de la OMPT.

Telecom

Este evento, que se ha consolidado como uno de los encuentros culinarios más importantes de América Latina, promete ser una celebración de la diversidad y riqueza culinaria del país y la región y durante su desarrollo habrá demostraciones culinarias, talleres prácticos, conferencias y mesas redondas. Los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de reconocidos chefs y expertos en gastronomía que compartirán sus conocimientos y técnicas innovadoras. Además, habrá una feria de productos locales donde se podrán degustar y adquirir los ingredientes más representativos de la cocina colombiana.

Newsletter 2024

Este año, Popayán hará énfasis en la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental y por esa razón se promoverán prácticas culinarias y de consumo que respeten el medio ambiente y se impulsará el uso de productos locales y de temporada. Los organizadores buscan que el evento no solo sea un festín de sabores, sino también una plataforma para promover una gastronomía consciente y respetuosa con el entorno.

El Valle

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