Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

¿Viajamos?

La cordobesa Mariana Otero, nominada a un Premio Internacional de periodismo turístico

La periodista Mariana Otero. (Foto: Gentileza).

La periodista cordobesa, Mariana Otero está nominada al Premio Internacional Pasaporte Abierto que organiza la Organización Mundial de Turismo (OMPT) y que este año se entregará el 5 de setiembre en la ciudad de Buga, Colombia.

Otero está nominada por dos notas: una publicada en el diario La Voz del Interior : El Impenetrable, el secreto mejor guardado de la Argentina se abre al mundo con el ecoturismo, en el rubro Reconocimientos de los otros y la segunda, junto a la fotógrafa, la también cordobesa, Patricia Malaioli, por la nota publicada en la Revista Lugares Diez casas museo. Lares cordobeses, en la categoría Investigación periodística.

Cuidar Vidas

En esta ocasión, la ciudad de Calí será el punto central del encuentro que patrocina la OMPT cuyos premios abarcan a las producciones periodísticas de las 12 categorías establecidas y que se entregan desde hace 8 años. En esta ocasión serán 50 periodistas de buena parte de los países hispanoparlantes los que darán forma al Congreso.

Turismo

El programa del Congreso que conduce el presidente de la OMPT, Miguel Ledhesma, incluye este temario: Periodismo en Colombia, Actualidad y Pasado, Liderazgo en Turismo, Los Desafíos del Turismo Colombiano e Inteligencia Artificial aplicada al periodismo turístico.

EPEC

Posterior al congreso y la premiación los organizadores han organizado un fampress que incluye la visita a municipios del sur occidente de Colombia: Cali, Buga, Popayán, Calima, Roldanillo y Riofrío.

POPAYÁN PREPARA UN FESTÍN DE SABORES Y CULTURAS

Popayán, conocida como la “Ciudad Blanca” de Colombia, se alista para recibir a chefs, gastrónomos, periodistas y entusiastas de la cocina de todo el mundo en el XXII Congreso Gastronómico que se llevará a cabo del 5 al 8 de septiembre y forma parte de las actividades del Congreso de la OMPT.

Telecom

Este evento, que se ha consolidado como uno de los encuentros culinarios más importantes de América Latina, promete ser una celebración de la diversidad y riqueza culinaria del país y la región y durante su desarrollo habrá demostraciones culinarias, talleres prácticos, conferencias y mesas redondas. Los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de reconocidos chefs y expertos en gastronomía que compartirán sus conocimientos y técnicas innovadoras. Además, habrá una feria de productos locales donde se podrán degustar y adquirir los ingredientes más representativos de la cocina colombiana.

Newsletter 2024

Este año, Popayán hará énfasis en la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental y por esa razón se promoverán prácticas culinarias y de consumo que respeten el medio ambiente y se impulsará el uso de productos locales y de temporada. Los organizadores buscan que el evento no solo sea un festín de sabores, sino también una plataforma para promover una gastronomía consciente y respetuosa con el entorno.

Enner

El Valle

SUSCRIBITE A DOSSIER360.

HACETE SOCIO DE ENREDACCIÓN.

RECIBÍ EL NEWSLETTER DE ENREDACCIÓN EN TU E-MAIL.

CONTACTO CON LA REDACCIÓN DE ENREDACCIÓN.

Haga clic para comentar

Comentario:

SIRELYF 80 años
Clima en tu ciudad
Columnistas

Te puede interesar

Noticias

En un operativo que demandó la intervención de más de 250 efectivos y el allanamiento de 24 viviendas en distintos barrios de Córdoba Capital,...

Noticias

Fernando Armando Albareda de 53 años fue detenido e imputado como supuesto autor del crimen de su madre, Susana Montoya (74). El hecho fue...

Noticias

Tamse, la empresa de transporte municipal, completó este jueves su flota de 50 nuevos colectivos con el objetivo de reforzar las líneas 22, 23,...

Noticias

En junio de 2024, el Índice de Producción Industrial Manufacturero (IPI manufacturero) que publica el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), reveló una...